Сегодня: 10.12.2019 06:21
Курс валют ЦБ РФ USD 63.72 EUR 70.5

Актив Самарского отделения «Деловой России» на встрече с предпринимателями

31 мая в одном из самарских бизнес-центров прошла встреча предпринимателей с активом Самарского отделения «Деловая Россия». Мероприятие приурочено к 15-летию образования Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Открыл мероприятие Председатель самарских делороссов Геннадий Кирюшин. Он поприветствовал всех собравшихся и рассказал об организации, в частности о создании регионального отделения. Познакомил с главными направлениями развития организации, с действующими проектами, ее достижениями.

«За годы существования было много идей и инициатив от «Деловой России», которые претворялись в жизнь» — подчеркнул Геннадий.

«Деловая Россия» представила программу «Политика Роста», предлагающую новые механизмы реформирования национальной экономики, а также конкретные предложения по развитию бизнеса в России:

  • Представлена на широкое обсуждение расширенная экономическая программа «Экономическая модель суверенной демократии».
  • В минувшем году появились «надзорные каникулы», квоты на долю закупок крупнейших госкорпораций у малого и среднего бизнеса.
  • В полную силу заработали новые институты развития — Фонд развития промышленности и Российский экспортный центр. Кроме того, государство пообещало зафиксировать налоговые условия на ближайшие 4 года. Еще одна идея – это создание Агентства по технологическому развитию. Она получила поддержку Президента и уже сегодня реализуется при самом активном участии «Деловой России».
  • «Деловая Россия» внесла предложения в антикризисный план Правительства.
  • В 2015 г. активизировались взаимоотношения «Деловой России» с ключевыми институтами господдержки бизнеса: Корпорацией МСП, Фондом развития промышленности, Сбербанком России, АСИ.
  • В 2015 г. в рамках деятельности Столыпинского клуба была разработана программа «Экономика роста».

1

Одним из проектов был выделен «История Российского Предпринимательства». Его осветила Исполнительный директор отделения Ольга Корытова: «Я считаю, что этот проект один из наиболее социально значимых проектов «Деловой России». Он рассчитан на самое широкое вовлечение общественности, прежде всего на подрастающее поколение. Одна из основных целей проекта — это формирование патриотического воспитания к Родине и позитивного отношения к предпринимательской деятельности через обращение к опыту прошлого». Самарские делороссы уже второй год проводят олимпиады для студентов и школьников по Истории российского предпринимательства. Совсем недавно были подведены итоги олимпиады для школьников. Геннадий Кирюшин вручил дипломы и призы победителям.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов познакомил с работой своего аппарата. После своего выступления отвечал на множество вопросов присутствующих предпринимателей.

Председатель Совета Владимир Обухов дал объективную оценку бизнесу в регионе, затем выступил с презентацией Самарско-Тольяттинской агломерации. Интересную тему не обошли вниманием предприниматели, задавая вопросы один за другим.

DSC_7785-dt_01
Презентация

В завершении первой части мероприятия выступил член Совета Алексей Захаров, где рассказал о практической части работы Самарского отделения в общественных Советах разного уровня.

Кофе брейк позволил всем участникам встречи поближе познакомиться, неформально пообщаться, а также сделать памятные фотографии.

После перерыва, с презентацией «Мера государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Самарской области» выступила заместитель директора ГКУ СО «ИКАСО» Царева Елена. Чуть позже были озвучены интересные идеи по взаимодействию Молодежного крыла Самарского отделения «Деловая Россия» и ГКУ СО «ИКАСО».

Презентация

С работой АНО ЦОП «Бизнес против коррупции» познакомил Председатель Президиума этой организации, член «Деловой России» — Андрей Бобров.

В завершении мероприятия взял слово руководитель Молодежного крыла Самарского отделения «Деловая Россия» Добрусин Алексей. Познакомив присутствующих с новым вектором развития общественной организации, Алексей пригласил молодых предпринимателей включаться в работу крыла.

DSC_7793-dt_01

Фотоотчет