Сегодня: 18.08.2019 07:39
Курс валют ЦБ РФ USD 66 EUR 73.22

Владимир Кошелев предложил снизить проценты по ипотеке для поддержки рынка недвижимости

С таким предложением председатель комитета по строительству «Деловой России» выступил на заседании регионального парламента в Самаре

В Самаре прошло заседании губернского думского комитета по строительству, на котором выступил член координационного совета «Деловой России» Владимир Кошелев. Он предложил снизить ипотечную ставку, для стимулирования рынка недвижимости России.

«Все добросовестные строители осознают важность задачи, которую поставил Президент России – наращивать темпы строительства нового и современного жилья, отвечающего реалиям и потребностям сегодняшнего времени. Поддержать национальный рынок недвижимости возможно уже сегодня, например, снижением ипотечной ставки. Механизмы такого снижения активно обсуждаются в профессиональной среде и будут оформлены в конкретные предложения от Самарской губернской думы», — подчеркнул делоросс Владимир Кошелев.

По его мнению, такие программы снижения процентных ставок по ипотеке могут быть все уровней — как федеральными, там и региональными. Ключевым моментом тут является процентная ставка, которая влияет на итоговую стоимость ипотеки и на суммы ежемесячных платежей.

«Если наша задача по снижению среднестатистических ипотечных процентов в стране будет выполнена, то снизятся ежемесячные платежи по ней граждан, а значит, жилье останется не только доступным широким слоям населения, но и позволит поддержать российскую строительную отрасль и перезапустить экономику», — заключил Владимир Кошелев.