Сегодня: 23.09.2019 19:55
Курс валют ЦБ РФ USD 63.85 EUR 70.6

Поздравляем члена Самарского отделения «Деловая Россия»!

Медаль за веру!

13 января 2016 года, Председатель Совета самарских делороссов Обухов Владимир был награждён патриаршей наградой — медалью Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира».

Члены нашей организации знают, как Владимир радеет за сохранение исторической части г.Самары — так называемой старой Самары. И радеет не на словах, а с помощью реальных дел. Но не забывает Владимир и о своей малой родине — селе Кинель-Черкассы. Немногие знают, что Обухов является одним из главных жертвователей своей родной кинель-черкасской церкви Вознесения Господня. А знают об этом немногие потому, что наш единомышленник — человек верующий и очень скромный, о таких поступках старается не хвастаться. Именно за помощь в восстановлении и реконструкции памятника архитектуры 19 века (храма Вознесения Господня) Владимир Обухов и удостоен именной медали от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. А вручил медаль, после утренней службы 13 января, епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор.
Владимир Обухов: «Для меня эта награда — ценна вдвойне, так как равноапостольный князь Владимир является моим святым покровителем. Наша Вознесенская церковь является одной из старинных церквей Самарской области. Строительство её началось в 1833 году. А в 1852 освятили центральный придел, этот год и считается датой основания храма. Хочу отметить, что никогда с момента своего открытия наша церковь не закрывалась. Она выдержала даже гонения советской власти. Желаю всем моим землякам, прихожанам Вознесенского храма, здоровья, любви и веры. Вместе, я уверен, мы сделаем все возможное, чтобы наша церковь была самой лучшей».