Сегодня: 21.10.2018 12:25
Курс валют ЦБ РФ USD 65.81 EUR 75.32

Кирюшин Геннадий Васильевич

kКирюшин Г.В. родился 08.08.1949 , в г. Оренбурге, в семье рабочих
В 1973 г. закончил Одесский электротехнический институт связи  им. А.С.Попова
В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Пути повышения эффективности цифровых сотовых систем радиосвязи стандарта GSM» .За время работы в отрасли имеет более 14 научных публикаций, выступает в качестве автора и соавтора 9 запатентованных изобретений.
В 1999г. за успехи в развитии связи и многолетний добросовестны труд присвоено почетное звание «Мастер связи»;
С 2001г. является академиком Международной академии связи;
В 2004 г. поощрен Почетной грамотой губернатора Самарской обл.;
в 2006 г.поощрен  почетной грамотой министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской обл..

 

 

Имеет благодарности:
— Губернатора Самарской обл.,
— Торгово-промышленной палаты,
— Главы г.о. Самара

Г.В.Кирюшин начал свою трудовую деятельность в ПМК-503 треста «Связьстой-5» в 1973 г. И с 1973 г. по 1978г.г. прошел здесь трудовой путь от монтажника станционного оборудования- инженера радиорелейных линий , до прораба участка и главного инженера.  В 1978 г. переехал в г. Куйбышев и работал в Куйбышевском электротехническом институте связи на кафедре ТПС до 1986 г. И в течении этого времени занимался научными разработками.

В течении последующих пяти лет с 1986 по 1991 г.г. работал ведущим инженером-конструктором, затем главным специалистом, начальником отдела и заместителем Главного инженера в ОКБ «Янтарь». В эти годы при непосредственном участии Кирюшина Г.В. была разработана и внедрена система автоматизированного телеконтроля линий связи (АТЛКС) для нужд министерства обороны, и также для нужд министерства обороны были проведены научно-исследовательские работы, в результате которых были разработаны системы связи двойного назначения на базе стандартов NMT-450 , а затем и  GSM.

1991 год стал началом деятельности «Средневолжской Межрегиональной Ассоциации Радиотелекоммуникационных систем (ЗАО «СМАРТС»). Тогда же Г.В. Кирюшин  стал Генеральным директором  ЗАО «СМАРТС», продолжив по совместительству работу в ОКБ «Янтарь». Создание ЗАО «СМАРТС» явилось началом строительства сетей  мобильной связи   в Самарской области. С 1995 г. Геннадий Васильевич  полностью сосредоточился на управлении компанией «СМАРТС» , которая в это время запускает одну из первых сетей GSM в России,  где и продолжает свою трудовую деятельность и по сей день в должности  Председателя Совета директоров и Первого заместителя Генерального директоров.

С 2015 г. ОАО «СМАРТС»  работает над  проектом строительства волоконно-оптической инфраструктуры магистральных сетей связи в РФ на основе современных технологий строительства транспортной многоканальной коммуникации (ТМК).    Целью данного проекта является сооружение, развитие и эксплуатация сверхмощной высокорентабельной телекоммуникационной инфраструктуры для предоставления всех современных и перспективных телекоммуникационных услуг.

Г.В.Кирюшин   член Генерального Совета «Деловой России», член генерального штаба ОНФ.