Сегодня: 10.12.2019 05:52
Курс валют ЦБ РФ USD 63.72 EUR 70.5

Самарские делороссы подписали меморандум о взаимодействии с немецкими автопромышленниками

18 декабря в Самаре было подписан cтратегический меморандум «О сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов и инициатив в области автомобильного кластера» между cамарским региональным отделением «Деловой России», Ассоциацией поставщиков автопромышленности Саксонии AMZ (Германия) и технологическим интегратором Staff-eye CmbH.

В рамках договора также были прописаны условия совместной реализации проектов в инновационных, энергосберегающих, экологических и цифровых технологиях. По словам участников подписания документа, меморандум открывает возможности для развития российского регионального машиностроения.
250x-zaharov_28.12.9ed
Участие в церемонии подписания трехстороннего договора приняли председатель самарского регионального отделения «Деловой России» Алексей Захаров, руководитель Ассоциацией поставщиков автопромышленности Саксонии AMZ Дирк Фогель и руководитель Staff-eye CmbH Александр Коваленко. По условиям стратегического меморандума, его действие установляется на бессрочный период.

Кроме ключевой задачи по реализации совместных проектов в автомобильном кластере, инновационных, энергосберегающих, экологических и цифровых технологиях, меморандум приглашает подписантов к формированию положительного имиджа будущих проектов. Также, документом предписывается работа в области развития совместной сети экспертных сообществ в приоритетных направлениях сотрудничества и развитие инфраструктуры перспективных исследований.

Разделив полномочия, стороны также обязались исполнить и другие направления, затрагиваемые меморандумом. Они касаются совершенствования регионального и международного законодательства для интеграции современных технологий в автопромышленном секторе, привлечения талантливой молодежи в научно-техническую сферу, а также составления аналитической и статистической информации по профильным сегментам рынка.

«Соглашение, которое было подписано, позволяет говорить нам о том, что, несмотря на политическую турбулентность в международной повестке, интересы мировых инвесторов, аналитиков и специалистов к российскому рынку по-прежнему высок. Более того, факт подписания документов такого уровня, позволяет говорить нам о том, что задачи по развитию отечественной промышленности, изложенные, в том числе и в национальных проектах, успешно реализуются. Мы считаем, что меморандум имеет огромный потенциал, эффект от которого будет одинаково выгоден как для немецких партнеров, так и для российских экспортеров», — заявил Алексей Захаров.

Напомним, Ассоциацией поставщиков автопромышленности Саксонии (AMZ) занимается поставкой автомобильных комплектующих, разработчиком и поставщиком различного блока услуг для автоконцернов и производств. Ключевая задача ассоциации – укрепление инновационного потенциала компаний – членов объединения. Кроме этого, AMZ занимается продвижением саксонской автомобильной промышленности на национальном и международном уровнях.

Staff-eye GmbH — немецкая инженерная компания, которая специализируется на закупках, а также на технической поддержке инженерных проектов в автопроме.