Сегодня: 23.09.2019 20:38
Курс валют ЦБ РФ USD 63.85 EUR 70.6

Самарское Региональное отделение «Деловая Россия» принимает участие в федеральном проекте «Шахматы в детские дома»

chess1

Дорогие друзья!

Самарское Региональное отделение «Деловая Россия» принимает участие в федеральном проекте «Шахматы в детские дома». Приглашаем всех желающих принять в нем участие.

Игра в шахматы позволяет ребенку научиться думать, принимать взвешенные решения, брать на себя ответственность за собственные действия и поступки, а также заботиться о том, что ему по-настоящему дорого. Ведь недаром главное правило шахмат: «взялся — ходи, сходил — вернуть нельзя», мы, уже взрослые люди и состоявшиеся предприниматели, каждый день применяем в нашей жизни этот принцип.
Нам хочется, чтобы жизнь в нашей стране, жизнь вокруг каждого из нас становилась лучше. Чтобы лучше и умнее становились люди. Люди, окружающие нас. Люди, способные на поступки и решения.
Это простое желание не может исполниться само по себе. Ведь не нужно ждать исполнения чудес, нужно просто делать чудеса. И одно такое маленькое чудо мы хотим сделать для детей из детских домов.

chess2

Мы искренне хотим открыть им дивный мир шахмат. Поэтому 13 октября 2015г. на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС  было подписано соглашение с Шахматной Федерацией  о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Шахматы в детские дома».
Основная цель проекта — привлечение воспитанников детских домов к самому интеллектуальному виду спорта, развитие у детей интеллектуальных способностей и логического мышления, нравственное воспитание и обеспечение социального лифта для ребят из детских домов.
В соответствии с соглашением, мы , «Деловая Россия» со своей стороны способствуем поиску спонсоров проекта из числа членов нашей организации, или же привлекаем своих партнеров, способных  финансировать проект.
В свою очередь РШФ в рамках партнерства, при условии поддержки проекта и реальных результатов работы, предлагает нам следующее:
1. Информационная поддержка и освещение в СМИ хода реализации проекта (освещение каждого запуска проекта в детских домах и прочих мероприятий).
2. Проведение Шахматных мероприятий для «Деловой России» (турниры, мастер-классы, визиты гроссмейстеров и прочее).
3. Возможность посещения закрытых мероприятий РШФ.
4. Личные контакты и встречи с Президентом РШФ (А.В. Филатовым), вице-президентом РШФ (А.Е. Карповым) (при условии широкого покрытия проекта и активного участия в его реализации/помощи в его реализации)
5. Благодарственные письма от президента/вице-президента РШФ.

По всем вопросам обращаться к куратору проекта

Ольге Крайновой
Тел: 8-917-015-86-40
Почта: info@samdeloros.ru